+375 29 638 66 91

Линия мойки, чистки, инспекции, калибровки, фасовки овощей

Вернуться в каталогЗапросить цену
Линия для мойки, полировки, сушки, сухой очистки, сортировки, переборки, инспекции, калибровки, фасовки и упаковки овощей: картофеля, лука, моркови, свеклы имеет сравнительно невысокую стоимость, исходя из возможности гибкого выбора оборудования и его производительности.  

Мини-завод для переработки и подготовки овощей и картофеля позволяет выполнять следующие функции:

1. Приемка овощей с контейнеров, бункеров, ручная загрузка с оптовых сеток-мешков;
2. Транспортировка овощей;
3. Сухая очистка овощей (альтернатива мойки);
4. Мойка овощей (альтернатива сушки);
5. Полировка и шлифовка овощей;
6. Сушка овощей после мойки;
7. Сортировка, инспекция, переборка овощей;
8. Калибровка овощей по размеру;
9. Калибровка и сортировка фруктов (яблок) и грибов;
10. Фасовка и упаковка овощей (с элементами ручного труда);
11. Полностью автоматическая фасовка и упаковка овощей.  

Предлагаемая нами линия для предпродажной подготовки овощей включает следующее оборудование, производительность, размеры и структура которой могут быть изменены по желанию заказчика:

1. Опрокидыватель контейнеров стационарный УОК-1.14 – прием и подача контейнеров с продукцией в приемный бункер, на ленточные конвейеры и т.п.

2. Приемно-подающее устройство для овощей УПП-1.07 – бесперебойный прием и перемещение овощей по технологической цепи (приемный бункер для овощей).

3. Установка для сухой очистки овощей УСО-1.16 – сухая очистка овощей (картофеля) от земли, грязи и мусора, придание надлежащего предпродажного вида. Опция с пылеулавливателем (УСО-1.ПУ).

4. Установка для мойки овощей УМО-1.БН – непрерывная мокрая очистка овощей (картофеля) в барабане из нержавеющей стали. Опция с барабаном из щеток (УМО-1.БЩ) для мойки с эффектом полировки.

5. Установка для полировки и шлифовки овощей УПО-1.12 – непрерывная полировка и шлифовка овощей (картофеля).

6. Установка для фетровой сушки овощей УСФ-1.16 – сушка овощей (картофеля) после мойки с помощью мощных ТЭНов и вентиляторов. Может производиться как отдельная установка, либо как часть сортировочно-инспекционного стола УИС-1.5С.

7. Инспекционный стол для овощей с подсушкой УИС-1.5С – ручная сортировка, инспекция и переборка овощей (картофеля) на роликовом конвейере с подсушкой после мойки. Возможны варианты без подсушки (УИС-1.30, УИС-1.50).

8. Калибровка сетчатая для овощей УКС-1.4Ф – автоматическая калибровка овощей (картофеля) по размеру, до 4-х фракций. Опция с сетка-держателями для мгновенной фасовки.

9. Калибровка радиальная для овощей УКР-1.3Ф – автоматическая калибровка овощей (картофеля) за счет зазора между валами.

10. Установка для фасовки и упаковки овощей с весовым дозатором УФУ-1.2Л – полу-ручная фасовка и упаковка овощей (картофеля) в сетки, мешки и т.п. Опция с клипсатором для зажима сеток (УУК-1.АП).

11. Установка для автоматической фасовки овощей в сетки УАФ-1.С3 – полностью автоматизированная фасовка и упаковка овощей (картофеля) в сетки.

12. Вертикальные и горизонтальные ленточные, роликовые конвейеры (транспортеры) любых конструкций – вертикальный транспортер УПВ-1.20, горизонтальный обводной конвейер УОГ-1.40, горизонтальный сводный конвейер УСГ-1.40 и другие.  

Технологическая линия для приема, обработки, переработки и (или) предпродажной подготовки овощей (картофеля, моркови, лука, свеклы), корнеплодов, фруктов (яблок) и грибов конструируется под желаемую производительность и особенности продукции заказчика.